光老化を防ぐ食べ物

紫外線で受けた影響を良い方向に修正するためには、
カラダが健康で、よい栄養を摂っている必要があります。

紫外線を受けることで活発になった活性酸素を抑えるために
有効なビタミンCは、積極的に摂りたい栄養素の代表格です。
コラーゲンの合成を促進する力もあるので、
日常的に果物などを食べるようにしたいものです。

また、ビタミンEも活性酸素を分解し、
βカロチンには、活性酸素を消す役目があります。

これらの栄養素は、特別にサプリメントを飲まなくても
自然に毎日の食事から取ることが可能ですので、
一度、毎日の食生活を見直して、
バランスの良い食事を摂るように心がけましょう。

この他にも、バージンオリーブオイルや緑茶や紅茶、
米ぬかや大豆などに含まれる抗酸化機能にも注目です。
どれも、普段の食事に取り入れやすいものばかりですので、
積極的に食べるようにしたいものですね。

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