子供の頃からトマトが大好き

"農業を営んでいる私の実家では、私が子供の頃から、家庭菜園でたくさんの野菜を作っていました。
特に夏野菜の代表であるトマトとナス、きゅうりなどは、時期になるとたくさん収穫され、毎日食べていました。
なかでも私が一番好きだったのは、真っ赤なトマトです。
朝に作るお弁当に4分の1ほど入れ、残った分は朝ごはんに食べます。仕事を終えたら、夕飯にも1個食べます。休日には、1日3食、さらにおやつにもトマトを食べていました。
甘いお菓子が好きな私でも、夏の暑い日には、あまりチョコレートやクッキーなどを食べたくはなりません。そんなときには、もぎたてのトマトを、何も付けずに丸かじりするのが、夏の最高のおやつでした。
ときどき、人に話して驚かれるのが、砂糖とマヨネーズで和えるトマトサラダです。トマトに砂糖なんて、と言われるのですが、案外美味しいので、ぜひ一度試してみて欲しいと思うのですが、あまり試してくれる人がいないのが残念です。
"

おすすめPICK UP!!
再生医療の考えから生まれた日焼け止めをご存じですか?

 
Copyright © 2008~2012 紫外線をカット!日焼け対策をやさしく解説. All rights reserved